人才招聘

学术信息

2018年国际机器人焊接、智能化与自动化会议/第12届中国机器人焊接会议
(RWIA&CCRW2018)

首页>最新动态>正文

陈善本教授暑期赴澳大利亚西悉尼大学讲学并进行科研合作活动

更新时间:2009/9/14 13:38:45 阅读:2362 次
      陈善本教授受邀于2009年07月16日—2009年08月02日访问澳大利亚西悉尼大学(University of West Sydney, UWS)。
      期间在UWS 的工程学院(School of Engineering)作了两个学术报告:
(1) 2009年07月22日:Intelligentized Technologies for Robotic Welding
(2) 2009年07月30日:Visual sensing, modeling and real-time control of weld pool dynamics during pulsed GTAW
      访问期间会见了工程学院(School of Engineering)的主任Brian UY Jiao教授,讨论了双方研究项目合作与交换研究生问题;会见了College of Health and Science 主管国际交流的副院长Julie Lantz女士,讨论了UWS与上海交大的研究生联合培养与交换原则与机制等相关事宜。
      此前作为UWS的INTERNATIONAL RESEARCH INITIATIVES SCHEME (IRIS)项目 “Autonomous multi-robot system in welding”的国际访问学者(International Visiting Fellow),陈善本教授已于2009年06月受聘该校的访问教授(Visiting Professor);并与Dr. Gu FANG等合作成功申请获得澳大利亚国家科学研究基金会(Australian  Research council -- ARC)项目:“A vision controlled Autonomous multi-robot welding system”资助。
陈善本教授应邀此行的目的第一是履行客座教授(Visiting Professor)的国际合作研究与讲学计划;第二是与Dr Gu Fang讨论合作实施ARC项目计划;第三是根据学院扩大国际化合作办学的原则探讨建立UWS与上海交大的研究生联合培养与交换原则与机制问题。访问圆满完成预期任务,为有关国际合作事宜奠定了基础。

研究机构