首页>最新动态>正文

复旦大学软件学院李敏波副教授应邀前往本实验室进行访问交流

更新时间:2017/5/19 19:18:52 阅读:394次
        2017年5月19日,复旦大学软件学院李敏波副教授应邀前往本实验室进行访问交流。李教授以“物联网与智能制造业实践”为主题进行了学术报告,并与本实验室的智能焊接监控平台的技术人员进行了技术交流。李敏波教授的到来为本实验室的智能焊接监控平台的完善提供了宝贵的参考及启发。  


李敏波教授简介:   

        李敏波,复旦大学软件学院副教授,上海市数据科学重点实验室制造业大数据研究室主任。2001年获得清华大学机械制造及自动化博士,2001-2002年新加坡国立大学博士后。2003-2004年金蝶国际软件集团研究院研究员,2006-2012年兼任用友软件公司装备制造业务部经理,系统应用集成总监。  


主要研究方向:   
       
        工业大数据分析挖掘、物联网信息处理。目前从事智能物体语义建模与自适应控制研究、轮胎行业工业大数据分析、3C电子行业智能制造系统。作为负责人承担国家自然科学基金、5项863项目、省部级和上海市科研项目5项。曾为十多家大型制造企业提供ERP、MES、电子商务等信息系统设计与实施服务。发表30余篇学术论文,中国计算机学会CCF会员。

研究机构