陈善本教授赴美短期合作研究与学术交流

更新时间:2015/9/17 7:46:39 阅读:15585 次
        美国橡树岭国家实验室(Oak Ridge National Laboratory,简称ORNL)材料科学与技术部材料连接实验室主任Feng Zhili博士邀请、纽约州立大学石溪分校( The State University of New York at Stony Brook)机械工程系Chen Shikui 士邀请和肯塔基大学(University of Kentucky)张裕明教授邀请陈善本教授于2015820—912日赴美进行短期合作研究和学术交流活动。

陈善本教授2015.8.27美国橡树岭国家实验室(ORNL)作了题为“Intelligentized Welding Manufacturing Technology Monitoring of Al alloy welding process using multisensory information fusion的学术报告,并与Feng Zhili博士研讨有关焊接过程多信息获取以及焊接缺陷实时监测技术的合作研究事宜,并意向推动双方的实质性合作研究实施计划。

在与ORNL合作研究计划日程期间,陈善本教授受邀于2015.9.3顺访了范德堡大学Vanderbilt University)工程学院搅拌摩擦焊实验室,并做了题为“Intelligentized Technologies for Welding Manufacturing Process的学术报告,与 Prof. Strauss及其研究团队交流了焊接过程智能控制方向的研究工作。

2015.9.9陈善本教授访问纽约州立大学石溪分校( The State University of New York at Stony Brook)机械工程系作了题为“Intelligentized Technology for Welding Manufacturing”的学术报告,介绍了上海交通大学机器人焊接实验室在焊接过程多信息获取以及机器人智能化技术研究的系统框架、焊接智能制造科学与技术问题研究及其工程应用研究工作。

通过以上访问期间的学术报告交流,使得美国同行了解到本实验室所从事的机器人焊接智能化技术以及焊接智能制造领域的研究工作,并给予了我们在焊接智能化的系统性研究工作成果很好的评价,从而推动了相应研究方向的国际合作。